Tapioca – Vantagens e Receitas Saudáveis.

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Como fazer Tapioca para trocar pelo Pão

A Tapioca se for consumida em quantidades moderadas e sem recheios gordurosos ou doces auxilia a perder peso, visto que é excelente para amenizar a fome. Trata-se de uma ótima alternativa ao pão, que pode ser integrada na dieta para alternar e reforçar o valor nutricional da refeição.

Esta alimento é uma fonte vigoroso de energia. É realizado através da goma da mandioca, que é um forma de amido fraco em fibras, por causa disso o ideal é misturar sementes de chia ou linhaça, tendo como exemplo, para auxiliar a diminuir o índice glicêmico da tapioca e incentivar também mais a percepção de saciedade.

Vantagens da Tapioca

As principais vantagens e benefícios de ingerir tapioca, são:

  • Tem baixa quantidade de sódio, sendo por causa disso ideal para as pessoas que segue uma regime pobre em sal;
  • Não possui glúten, sendo por causa disso uma ótima escolha destinado a pessoas com alergia ou intolerância ao glúten;
  • Fonte de energia e de hidratos de carbono;
  • Não exige adição de óleo ou gorduras em sua disposição;
  • Possui potássio, contribuindo por causa disso no controle da pressão nas artérias;
  • Rica em cálcio, sendo por causa disso benéfica para a saúde dos ossos.

Além do mais, uma das coisas que faz da tapioca um alimento especial é o seu gosto agradável, e o facto de ser um alimento bastante caprichoso, que pode ser combinado com distintos recheios, podendo por causa disso ser usada no café da manhã, almoço, lanche ou jantar.

Diabético pode consumir tapioca?

Por ter alto índice glicêmico, a tapioca não deve ser consumida em exagero por pessoas com diabete ou com excesso de peso, sendo especificamente fundamental não usar recheios com diversas gorduras ou com várias calorias.

3 Receitas deliciosas de Tapioca para trocar pelo pão

O Ideal é alimentar-se tapioca uma vez por dia, mais ou menos 3 colheres de sopa, porque ainda que seja um alimento com várias vantagens precisa ser consumido com equilíbrio. Além do mais, para não ganhar peso é necessário ter atenção com o recheado que se adiciona, e por causa disso aqui ficam algumas sugestões bem naturais, saudáveis e com poucas calorias:

1. Tapioca com Queijo branco e Bagas Goji berry

 

Para prepara uma refeição de tapioca rica em antioxidantes vai precisar de:

Ingredientes:

  • 2 Fatias de queijo branco e magro;
  • 1 Colher de sopa de geleira de frutos vermelhos sem açúcar;
  • 1 Colher de sopa com mirtilos e bagas Goji berry;
  • 1 ou 2 nozes aos pedaços.

Forma de Preparo: Após preparar a tapioca numa frigideira sem acrescentar óleos ou gorduras, adicione as fatias de queijo, espalhe bem a geleia e por fim adicione a mistura de frutos e as nozes. Por fim basta dobrar a tapioca e está pronta para consumir.

2. Tapioca de Frango, Queijo e Manjericão

Se precisa de uma escolha para jantar ou se chegou do treinamento e necessita de uma alimentação rica em proteína, vai necessitar de:

Ingredientes:

  • 1 Bife ou peito de frango;
  • Algumas folhas frescas de manjericão;
  • 1 fatia de queijo magro branco;
  • Tomate cortado em rodelas.

Forma de Preparo: Comece por preparar a tapioca numa frigideira sem acrescentar óleos ou gorduras e separadamente grelhe o bife ou o peito de frango. Adicione o queijo e o frango, espalhe algumas folhas de manjericão, adicione o tomate em rodelas e enrole bem a tapioca.

3. Tapioca de Morangos e Chocolate

 

Se quiser preparar um lanche ou uma sobremesa com tapioca, vai necessitar de:

Ingredientes:

  •  3 ou 4 morangos;
  • 1 Iogurte natural desnatado;
  • 1 quadrado de chocolate amargo ou meio-amargo.

Forma de Preparo: Numa panela pequena, derreta o pedaço de chocolate em banho maria, retire do lume e misture com o iogurte desnatado. Após a tapioca estar pronta, adicione os morangos cortados aos cubos ou as rodelas, junte o iogurte com o chocolate e se desejar acrescente mais algumas raspas de chocolate. Enrole a tapioca e esta pronta para consumir.

Em qualquer uma destas receitas pode ser adicionada 1 colher de chá de sementes de chia ou linhaça tendo como exemplo, porque por serem ricas fibra auxiliam no desempenho do intestino, aumentam a saciedade e baixam o índice glicêmico da tapioca e contribuindo dessa maneira a perder peso.

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Aviso

Utilize a calculadora de IMC para visualizar sua situação e também verificar se está com o peso ideal para a sua altura.

 

Segundo a OMS, o índice normal é entre 18.5 e 24.9. Consulte a tabela ao lado para ver os demais índices.

 

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